Как заниматься сексом, если вы живёте с родителями

Где прятать игрушки, как сдерживать стоны, что делать со скрипучей кроватью — и ещё много-много неловких вопросов. На них ответила сексолог и автор телеграм-канала «Секс, феминизм и рок-н-ролл!» Таня Мулявко — ей с мужем пришлось какое-то время пожить у родителей, и теперь она делится своим опытом с вами.

У меня было два периода жизни с родителями (не считая детства, конечно).  Через два года после свадьбы мы с мужем переехали из Санкт-Петербурга на мою родину — на Украину — и какое-то время жили у моей мамы. А потом ещё через пару лет вернулись в Санкт-Петербург и, поскольку наша квартира сдавалась, остановились уже у родителей мужа, пока не решим вопросы с работой, финансами и документами. В итоге прошло ещё полгода, пока мы наконец-то не вернулись в своё жильё.

За всё это время у меня накопилось несколько лайфхаков и правил поведения, как заниматься сексом, если вы живёте не одни. Они помогут минимизировать неловкие ситуации и сделать так, чтобы хорошо было и вам, и вашим родителям.

Дверь

Если у вас есть отдельная комната, да ещё и с дверью — поверьте, это уже успех. Осталось добиться, чтобы её можно было держать закрытой, а родители стучали, прежде чем зайти.

В моей семье не было принято закрывать дверь в комнату — все свои, зачем что-то прятать друг от друга. Объяснения не помогали, поэтому пришлось прибегнуть к некоторым уловкам:

  • Если ваш партнёр не очень стеснительный, можно подстроить неловкую ситуацию. Например, мама в очередной раз без стука заходит в комнату и видит там переодевающегося мужчину, который выражает явное неудовольствие по поводу возникшей ситуации. Возможно, после этого родители перестанут распахивать дверь без стука.
  • Бывает, что стук в дверь — только формальность, и её открывают через пару секунд. Родитель таким образом как будто даёт понять: «Я выполнил твоё условие, тебе нечего мне предъявить, но всё равно будет по-моему». Решить проблему поможет замок на дверь, щеколда или простой крючок. Как я объясняла необходимость защёлки? Сквозняк распахивает дверь, она громко хлопает — это бесит. Или кошка может в любой момент зайти и испортить дорогую технику. Пока с другой стороны будут пытаться открыть дверь, вы хотя бы сможете одеться. Для этого держите под рукой халат или домашнее платье, которое легко накинуть на себя.

Скрипучая кровать

Противные скрежещущие звуки, которые издаёт старая кровать, сильно раздражают. А ещё из-за них ваши родители могут чувствовать себя неловко.

  • Базовое правило: скрипит кровать — смажьте кровать. Маслом или даже силиконовой смазкой (почему бы и нет).
  • Занимайтесь сексом не только на кровати. Подойдут стол, кресло, подоконник (только не забудьте задёрнуть шторы, иначе возмущаться будут уже не родители, а соседи). Ещё можно делать это на полу или стоя у стены.
  • Если всё совсем плохо — купите новую кровать. Она не будет скрипеть хотя бы первое время. А потом вернитесь к пункту номер один.

Игрушки

Сколько скандалов было из-за обнаруженных презервативов, сколько дорогих, любимых секс-игрушек было выброшено блюдущими нравственность мамами и бабушками.

Я понимаю, что не всегда есть ресурс, чтобы отстоять своё право вести интимную жизнь так, как вы считаете нужным. Поэтому вот несколько советов, где спрятать лубрикант, игрушку или упаковку презервативов:

  • На самом видном месте. Парадоксально, но именно так вибратор или смазка могут остаться незамеченными. Благодаря своей упаковке некоторые лубриканты не отличить от крема для рук. Так почему бы не поставить их в один ряд с флаконами косметики? Там же поместятся маленькие вибропули в виде тюбика губной помады. У многих секс-игрушек  причудливая футуристическая форма без намёка на истинное предназначение. Непосвящённый человек даже не догадается, что стоит на полочке — вибратор или арт-объект.
  • В самом неожиданном месте. Куда родители точно не заглянут в ближайшие несколько месяцев? Например, антресоль с коробками, где хранятся старые ёлочные игрушки — отличное место для ещё парочки игрушек. Секс-игрушки можно хранить и в шкафу с одеждой. Разложите их в тканевые шопперы (в отличие от пакетов, они не шуршат), повесьте на крючок вешалки, а сверху прикройте длинной, непросвечивающей одеждой. В итоге в вашем шкафу аккуратно развешаны платья и кардиганы, а что внутри — ваш личный секрет.

Стоны

На самом деле сдерживать стоны легко, всё дело в привычке. Это не автоматическая реакция, которую нельзя контролировать. А по желанию молчание можно превратить даже в игру:

  • Попробуйте выражать свою страсть не громкими звуками, а шёпотом и дыханием. Это добавит остроты ощущений, вы сможете сосредоточиться на тактильном удовольствии и не отвлекаться на звук.
  • Ещё можно разнообразить сексуальные игры и включить лёгкий элемент БДСМ. Завяжите самому «громкому» участнику процесса рот шарфом или платком. Следите, чтобы ткань пропускала воздух, не закрывала нос и легко снималась. Только обязательно убедитесь, что вы оба хотите попробовать такие практики и договоритесь о стоп-слове или стоп-жесте.

Одна комната на всю семью

Жить в одной комнате нескольким взрослым людям — сложно, и дело тут даже не в сексе, а в элементарном отсутствии личного пространства. Но раз уж так сложилось — подсказываю, что можно сделать.

  • Занимайтесь сексом с партнёром, когда никого не будет дома. Поймите, что родителям тоже неудобно, и старайтесь, чтобы ваша интимная жизнь не вторгалась в их жизнь.
  • Если родственники ушли прогуляться и велик соблазн воспользоваться их кроватью, особенно если она больше и удобнее, — не надо. Заниматься сексом на чужой постели — не круто. А если вы всё-таки решили это сделать, обязательно поменяйте простыни.
  • А вот ванная — отличное место для секса. Во-первых, там можно уединиться, никому не мешая (если в ближайший час никому из семьи она не понадобится). Во-вторых, льющаяся вода заглушит все остальные звуки. И не надо никого никуда выпроваживать.

Что делать, если вы перестали заниматься сексом после переезда к родителям

Иногда пара замечает, что интимная жизнь плавно сходит на нет: близости нет неделю, две, месяц, хотя отношения прекрасные и с партнёром, и со старшим поколением.

Дело в том, что когда мы живём с родителями (и пусть нам при этом 20, 30 или даже 40 лет), сепарация проходит намного медленнее. Мы продолжаем исполнять роль «ребёнка» вместо роли «взрослого». Партнёр, оказываясь в системе таких детско-родительских отношений, как будто «усыновляется». Он становится нам «братом» или «сестрой», а секса между сиблингами быть не должно.

В этом случае вернуть интимные отношения можно только сепарировавшись от матери и отца. Для этого нужно работать над собственной финансовой, бытовой и эмоциональной самостоятельностью. Тогда жизнь с родителями станет лишь временным решением, о котором через какое-то время вы будете вспоминать с улыбкой.

Читайте наши закрытые материалы

Добавить комментарий